본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.10    다음달 일정

연필.png 목적

범 세계주의를 표방하는 국제 정세 속에서 세계화에 적합한 인간에 접근하며, 작은 것 한 가지라도 실천하려는 '차려있는 인간'을 육성하는데 그 목적이 있다.

연필.png 방침

• 가) 훈육의 내실화
  • 나) 보 제도의 정착
  • 다) 지도자 자질 향상
  • 라) 우수 대원 발굴
  • 마) 봉사하는 스카우트상 정립
  • 바) 취미 활동의 활성화
  • 가) 스카우팅의 이념을 준수한다.
  • 나) 항상 봉사할 수 있는 자세를 갖추는데 전력을 한다.
  • 다) 현장 견학 및 자연을 벗삼아 심신을 수양하는 기회를 제공하며 어떤 상황에서든지 슬기롭게 적응할 수 있도록 한다.
  • 라) 언제, 어디서, 누구에게든지 베풀 수 있는 마음의 준비를 갖게 한다.
  • 마) 스카우트 대원들에게 정보화 능력을 배양하고 인터넷 등을 통한 세계 스카우트와의 교류를 확대해 나간다.
  • 바) 예산의 계획 및 집행, 결산은 학교 회계에 준 한다.

연필.png 조직

• 가) 대장 : 김신배(컵대장), 임양진, 문경현(컵부대장), 어머니(컵대장), 어머니(컵부대장)
  • 나) 대원 : 4~6학년 중 희망자
[선발기준]
  • ① 구대원은 본인의 희망에 따라 우선 등록 할 수 있다.
  • ② 신입대원은 스카우트의 기본 정신과 봉사정신을 이해하고 입대원서와 부모님의 승낙서를 제출한 아동 중 1차 면접, 2차 필기고사, 3차 담임면담으로 최종 선발한다.

연필.png 지도자·자모회 조직

직분 성명 비고